当前位置: 首页 > 商务动态 > 商务动态

市商务局举办2024年全市商务条线统计培训会议

来源:苏州市商务局发布时间:2024-06-07 14:06:53访问量:字体

为进一步提升商务系统统计法制意识,指导商务条线做好高质量考核绩效评价工作,6月6日,市商务局举办全市商务条线统计培训会议。市商务局张飞副局长主持召开会议,局各处室、各板块商务局负责统计和考核的业务骨干共计50余人参加。

本次培训邀请到市统计局政策法规处处长陈建国做“坚守统计法律底线发挥统计监督职能为高质量发展提供坚实统计保障”的主题培训。通过对十八大以来关于统计造假、弄虚作假相关法律法规的系统化梳理,以及对近年来发生的相关警示典型案例的生动讲解,让大家从政治高度深刻领会到防治统计造假的重要性和必要性。

本次培训还邀请到市统计局综合处严国峰副处长做高质量考核业务培训。通过传达2024年度市级高质量综合考核相关文件精神,详细讲解考核实施办法和指标体系,有效帮助大家系统、全面掌握最新考核要求和内容。

最后,市商务局负责考核业务的处室针对2024年商务领域高质量发展考核的三个指标细则和加分规则进行了详细解读,对各板块商务局提出的问题逐一答疑解惑,并围绕2024年高质量考核指标的设置和监测与各地进行了充分的探讨交流。

通过本次培训,全市商务系统统计法治意识进一步增强,全市高质量发展综合考核相关工作稳步推进,为今后我市更高水平开展好商务领域统计和考核工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭