当前位置: 首页 > 展会信息 > 国内展会

首届中国国际进口博览会苏州交易分团工作会议召开

来源:市场运行和消费促进处发布时间:2018-06-29 09:00:00访问量:字体

      627日上午,首届中国国际进口博览会苏州交易分团工作会议召开。会议由副市长、苏州交易分团团长金洁同志召集部署,副秘书长、苏州交易分团副团长韩卫同志主持,各市(区)分管领导、各市(区)商务部门同志以及相关市级成员单位的同志悉数出席。

     会上,市商务局局长、交易分团秘书长方文浜同志通报了首届中国国际进口博览会苏州交易分团的工作开展情况,明确了本次中博会苏州交易分团的成交目标,提出了有待各部门单位支持协商的筹备项目和下一步工作计划。昆山市和工业园区分别作地区工作汇报,市公安局、市外办、市财政局等单位作表态性发言。

     听取各方汇报后,副市长、苏州交易分团团长金洁同志强调,首届中国国际进口博览会是新一轮高水平对外开放的重大决策,是我们主动向世界开放的重大举措。苏州作为经济大市、开放大市、外贸大市,要抓住开放机遇,充分展现苏州形象、突出苏州特色;办实办好中博会采购、接待、安保等各项工作;为首届中国国际进口博览会作出苏州应有的贡献。各成员单位要落实以下几点要求:一要统一思想认识。抓住主场外交优势,充分利用全球高端资源和地理优势,增强责任感和使命感;二要积极筹划工作。将采购招商工作与推动企业转型升级相结合,统一做好宣传动员,展现苏州特色;三要狠抓落实推进。“一分部署、九分落实”,各地、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把握工作进度,全市各部门要形成合力,突出重点,统筹安排,积极学习各地先进会展经验。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭