当前位置: 首页 > 政策法规处(行政许可服务处) > 法治建设

市商务局举办“行政执法人员法律知识培训班”

来源:苏州市商务局发布时间:2018-11-23 09:00:00访问量:字体

       为贯彻落实《2018年苏州市法治政府建设工作要点》关于行政执法人员学习培训的要求,提升我局行政执法人员依法行政的能力水平,根据《2018年法治商务建设工作要点及任务分解方案》的安排,我局于11月19日-20日在浙江财经大学法学院举办了一期“行政执法人员法律知识培训班”,局全体行政执法人员参加了培训。

       培训共安排了四个专题:1、行政许可法相关知识介绍;2、行政处罚法相关知识介绍;3、民法典制定情况介绍;4、组织参观“五四”宪法纪念馆。培训邀请了法学院专家教授对相关公共法律理论知识系统讲解,帮助行政执法人员梳理和建立相关法律知识体系架构,快速准确理解把握关键知识点和重难点问题,提升法律知识学习的系统性和对相关法律条文理解的准确度。通过参观“五四”宪法纪念馆,使行政执法人员接受了一次生动的宪法教育,进一步增强了宪法意识,更加重视宪法的学习贯彻实施。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭