您当前所在位置: 首页 > 国际商会 > 会员活动

“走进美洲”投资交流沙龙成功举办

作者: 来源:苏州市贸促会、苏州市国际商会 发布时间:2023-07-18 访问量: 字体

6月15日下午,苏州市国际商会联合苏州市海外投资发展协会上海银行苏州分行、中国出口信用保险公司江苏分公司苏州营业部、大成苏州办公室、国浩苏州办公室成功举办“走进美洲”海外投资交流沙龙活动。四十余位企业代表和专业人士参加了本次活动。苏州市贸促会、市国际商会相关部门负责同志出席。

美洲是苏州外向型企业对外出口的重要目的地之一。本次活动的举办旨在帮助苏州本地企业厘清美洲主要国家投资发展趋势、强化海外风险应对能力,更好地规划企业美洲投资布局

大成苏州办公室陈芍开律师重点介绍了“美加墨”三国的优势产业,通过案例归纳企业在海外投资中应充分重视的安全措施、制裁风险、投资备案等八项工作。

桑坦德银行亚太地区国际业务平台负责人缪舒怡介绍了桑坦德银行的历史,在美洲的服务市场包括“美加墨”以及巴西、智利等,并介绍了相关海外金融服务。

上海银行中行海外业务部经理冯译霄介绍了跨境金融服务和明星产品覆盖包括收付汇、进出口单证、即期结售汇、国内信用证等结算类功能,能够有效对接企业的金融服务需求。

国浩北京办公室合伙人胡静律师通过线上视频的方式分享了美洲跨境并购中出口管制和经济制裁事务要点,结合Stanley公司的具体案例,就跨境并购、融资协议涉及的风险作了介绍。

中信保张天意经理介绍了出口信用保险关于战争、汇兑风险、征收风险、政府违约的险种覆盖等企业海外贸易较为关心的要点,并分享了信保在融资便利、合规要求等方面对于海外投资的其他作用,宣传了信保的保障作用。

苏州市国际商会将继续致力于帮助企业“走出去”,希望通过沙龙研讨、业务培训、法律咨询等方式,助力企业在跨境经营、海外贸易需求、拓展海外资源等方面凝聚各方力量,推动苏州外贸企业高质量发展。





扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭