首 页 执法工作
执法支队参与汽车销售领域市场秩序专项督查
【发布日期:2019-09-09】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:】【关闭窗口

           为进一步规范汽车销售领域市场秩序,维护消费者合法权益。近日,市商务局、市商务执法支队、市场监管局、市银保监局、市消保委、市公安局车管所、市汽车流通行业协会等部门对我市各区市相关部门工作开展情况和汽车销售企业销售经营情况进行联合督查。

       督查组听取了吴中区、吴江区、常熟市、张家港市等区市前期的检查情况汇报,对各地突出的问题给予了相关指导,并在各地抽取了1-3家销售企业进行了现场督查。针对企业是否强制购买保险、是否强制代办车辆注册登记、是否明码标价等一系列问题进行了重点检查,并对违规行为开具了整改意见。检查中主要发现以下几个问题:1、未在经营场所明示服务收费标准及“三包”信息;2、购车合同不规范;3、未在全国汽车流通信息管理系统备案、未及时报送销售信息。此次专项督查共检查企业14家,出动执法人员20余人次,在现场开具责令整改通知书一份。通过督查向企业进一步宣传了法律法规知识,规范了销售商的经营行为,助力我市营造良好的汽车销售环境。


苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室