首 页 执法工作
商务部来我市调研商务执法工作
【发布日期:2019-09-11】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:】【关闭窗口
           9月10日,商务部市场秩序司胡新颖调研员、条法司刘红处长一行来我市调研商务执法工作。省商务厅流通业发展处殷亚亮副处长,市商务局曹国芬副局长等陪同调研。
   调研组听取了我市商务执法改革情况、《2019年商务综合行政执法工作要点》落实情况、机构改革过程中执法工作开展情况汇报,以及昆山市、太仓市和吴江区商务执法部门工作情况和意见建议,就单用途商业预付卡、汽车销售、成品油等重点难点问题与我市商务执法部门进行了深入交流。随后,调研组实地参观了市商务综合行政执法支队及12312商务投诉举报服务中心。
   胡新颖调研员对我市商务执法工作给予了充分肯定,她希望我市商务执法部门不断创新监管方式,加强“互联网+监管”工作部署,加快建立以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室