首 页 执法工作
市商务局、执法支队开展汽车销售专项检查
【发布日期:2019-01-16】【来源:苏州市商务局】【阅读次数:】【关闭窗口
           近日,市商务局市场体系建设处、市商务综合行政执法支队开展汽车销售市场管理专项检查,截至目前,共检查了苏州东神汽车销售服务有限公司、苏州利星汽车服务有限公司等6家汽车销售企业。
        此次检查重点检查企业是否依据《汽车销售管理办法》规范销售行为;是否在全国汽车流通信息系统备案并上报销售数据;销售汽车标价、三包信息、投诉机制等公示是否齐全;销售合同是否存在强制购买保险、代办上牌、办理贷款等事项并收取服务费的内容。针对检查中发现的问题,检查组对企业负责人进行批评教育,并当场开出整改通知书,检查组还对《汽车销售管理办法》进行了宣讲,要求汽车销售企业严格遵守新法规,及时调整销售政策。

苏州市商务综合行政执法支队 地址:苏州市西环路1638号国际经贸大厦3楼320室