深入项目现场蹲点调研现场办公推进项目建设
【发布日期:2018-05-17】【来源:】【阅读次数:】【关闭窗口

       为贯彻落实省委深化“大走访”活动和市委加强调查研究提高调查研究实效工作要求,坚持问题导向,深入基层、扑下身子,切实发现问题和解决问题,516日,市商务局方文浜局长带队前往阳澄半岛蹲点调研,深入目前正在建设的商贸服务项目现场,与项目负责人深入交流,了解企业目前的项目的建设情况和遇到的问题难点,为企业出谋划策,帮助推动项目建设进程,着力推进阳澄半岛新型商贸服务业的发展,积极拓展消费新领域,增强当地经济发展新动能。

     上午,方文浜局长一行首先来到了外资服务业商贸流通项目奕欧来,奕欧来精品购物村20145月开业,2017年度年接待210万人次,年营业额9.76亿元。目前项目二期正在建设中,计划再引进80家世界知名品牌并建设一家度假精品酒店。方文浜局长与奕欧来负责人一起探讨了二期的建设情况和规划,鼓励企业充分发挥现有的品牌优势,打造特色消费集聚好配套服务,助力半岛商贸流通业发展跃上新台阶。

       在华谊兄弟电影世界项目工地,方文浜局长认真听取了项目方关于项目建设进展、商贸服务项目招展情况、计划开业时间和预计经营情况的汇报。华谊兄弟电影世界项目占地697亩预计20188月前正式对外营业,预计开业后年接待游客270-300万人次,项目方预计开业后年营业额可达6亿元。在工地上,方局长提醒项目方要注意充分利用当地的旅游文化资源,做好商贸流通配套服务,特别在项目试运营初期一定要注意做好安全防护工作,切实消除安全隐患,创新形式,争取成为半岛新的消费热点。对项目方提出的一些难点问题,方局长也及时给予了工作指导。

     下午,方局长一行来到了由新加坡万邦集团投资开发的外资酒店项目万邦音昱水中天度假酒店。该酒店201611月试营业并成功举办FBN世界家族企业大会亚洲峰会,20174月正式对外营业。方局长认真听取了酒店管理方对酒店经营情况的汇报,了解企业目前经营中还需要协调解决的问题,希望企业能在半岛经营顺利并进一步拓展投资。

      随后方局长一行还来到了中国人寿和泰康人寿在半岛的两个养老服务项目,了解项目的建设和营运情况。

      通过一天的蹲点走访,调研组深入到项目一线,切实发现问题解决问题,尽心尽力推动阳澄半岛新的消费热点的建设步伐,促进半岛商贸流通业和现代服务业的长足发展。