当前位置: 首页 > 商务动态 > 苏州商务动态

致公党苏州市委领导赴市商务局开展专题调研

来源:苏州市商务局发布时间:2022-05-25 09:29:44访问量:字体

5月23日,苏州市人大常委会副主任、致公党苏州市委主委黄靖率调研组赴苏州市商务局“发展首店经济及培育网红商圈,加快建设国际消费中心城市”课题开展政党协商课题专题调研市商务局领导和相关处室负责人开展深入交流。

市商务局孙建江局长向调研组介绍了今年以来全市外资、外贸、消费等重点工作情况,以及新冠肺炎疫情期间市商务局在物资保障、市场保供等方面开展的主要工作。围绕首店经济发展相关问题,调研组与市商务局张皓副局长、跨境电商综试办周晴副主任和相关处室负责人从首店经济相关概念、发展现状、政策制定背景、工作举措和目前难点方面以及不同群体首店消费需求不同领域首店品牌培育等角度进行了深入交流探讨。孙局长表示要从发挥苏州相关优势市场化手段推进线上线下相结合等方面推动首店经济发展赋能国际消费中心城市建设希望致公党发挥专家学者众多的优势,为推动我市发展首店经济、建设国际消费中心城市出谋划策,多提宝贵意见。

靖主委表示,发展首店经济有很多值得深入研究的内容,要进一步深化对口联系,持续深入开展相关课题研究,发挥好民主党派参政议政优势,积极建言献策,助推我市首店经济发展。

致公党苏州市委副主委兼参政议政专委会主任黄志刚、致公党苏州市委参政议政委副主任陈礼等调研组成员参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭