当前位置: 首页 > 商务动态 > 苏州商务动态

坚持“五慎” 严把“三线” 做到“六勿”全面增强党员干部廉洁自律能力——市商务局(贸促会)组织召开党风廉政教育大会

来源:苏州市商务局发布时间:2022-05-25 13:41:17访问量:字体


为认真学习贯彻落实中央纪委十九届六次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,全面增强全体党员干部廉洁自律能力,5月25日,苏州市商务局(贸促会)组织召开全体党员干部大会,深入开展党风廉政教育活动。

会上,局党组书记、局长孙建江同志传达学习了中央纪委十九届六次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,并围绕“坚持‘五慎’严把‘三线’做到‘六勿’全面增强党员干部廉洁自律能力”,上了一堂党风廉政专题党课。

孙建江结合商务工作实际,从坚持“五慎”,严把“三线”,做到“六勿”三个方面,阐述了做为一名党员干部应该如何全面增强廉洁自律能力,党课既有理论高度,又有实践深度,主题突出,立意深远,对增强全体党员干部廉洁自律能力有着很强的指导意义。

孙建江讲到,深入学习贯彻落实上级纪委全会精神,扎实做好全面从严治党和反腐败斗争工作,全面提升廉洁自律能力,是党员干部必须具备的优良品格,也是我们党强化自身建设,克服消极因素的重要举措。每名党员干部,都要从自己做起,坚持清正廉洁,一身正气,旗帜鲜明地反对腐败,以进一步增强党的凝聚力、感召力和号召力,树立党和政府的崇高威望。

孙建江强调,要凝心聚力、笃定实干,永葆自我革命精神,不断将全面从严治党推向纵深,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命、奋力谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市贸促会会长、副局长徐联全同志传达市2021年度综合考核工作总结暨作风建设大会会议精神并提出了相关工作要求;参会人员集体观看了《“权杖”挥舞下的不归路》反腐倡廉警示教育片。

此次学习教育,使党员干部们更进一步深刻理解抓好全面从严治党工作的重大意义,明白要增强廉洁自律能力,必须在坚持“五慎”,严把“三线”,做到“六勿”上下功夫。并纷纷表示在今后的学习工作中,要自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为奋力谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭