今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
江苏省商务厅来苏调研“全电厨房”建设工作
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2021-07-21 15:54   访问量:

近期,江苏省商务厅副厅长姜昕带队调研昆山“全电厨房”建设情况,苏州市商务局副局长李兆玮,昆山市副市长曹晔,周庄镇党委书记朱天舒及相关单位负责人陪同调研。

调研团先后来到张厅酒家和沈厅酒家,实地考察“全电厨房”建设情况。周庄古镇景区房屋建筑多为木质结构且建筑密集,房屋耐火等级低、火灾荷载大,一旦使用不当发生火灾极易造成“火烧连营”的局面,存在较大的安全隐患。“瓶改电”,顾名思义就是用电能替代传统瓶装液化气,进一步提升厨房火灾防范水平,极大地减少了安全隐患,同时也提高了厨房的洁净卫生水平。

座谈会上,昆山市相关部门负责人首先介绍了昆山“瓶改电”工作开展情况,随后周庄镇详细介绍周庄古镇景区“瓶改电”工作开展情况。周庄镇为所有参与改造的餐饮店统一提供“一大两小”的电磁灶配置套餐,“一户一策”的设计方案做到了景区内建筑结构、景观变动最小,为餐饮安全保驾护航。截至目前,周庄镇已经完成古镇景区80家餐饮店的“瓶改电”改造,接下来将通过古镇景区示范引领,全面推进全镇所有餐饮店“瓶改电”改造并在两年内对餐饮场所进行“瓶改电”全覆盖。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市长江路211号北楼 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783