今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
新加坡企业发展局中国司华东区副司长胡丽燕一行来访
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2021-04-02 14:53   访问量:

4月1日,新加坡企业发展局中国司华东区副司长胡丽燕、主任叶栢安等一行拜访我局。我局孙建江局长、张飞副局长与胡司长一行亲切座谈。

苏州与新加坡长期以来人缘相亲、经济相连、文化相通,社会往来极为频繁,特别在对外贸易、双向投资、园区合作建设等方面有着密切的合作关系。

孙局首先向胡司长介绍了我市近年来与新加坡经贸合作情况,着重介绍了近期我局重点推进的五五购物节、自贸区联动创新发展、苏州数字贸易公共服务平台等工作情况。孙局表示,苏州正积极应对内外环境深刻变化,统筹推进改革发展各项工作,社会经济发展持续保持较好的发展势头。

胡司长简要介绍了新加坡企发局职能,协助新加坡本地企业成长以及走向国际市场,并着力提升新加坡企业的竞争能力。希望新苏双方以自贸区建设为契机,促进双边投资,推动两国企业在数字经济、生物医药、医疗服务、半导体产业等方面开展深度合作。吸引全球创新资源,帮助两国企业开拓国际市场,推进科技成果转化。

我局合作处陪同参加座谈。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市长江路211号北楼 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783