今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
市政府召开全市反走私综合治理暨成品油市场秩序整治工作会议
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2021-03-07 18:09   访问量:

为进一步做好我市反走私综合治理和成品油市场安全生产工作,加强我市成品油市场综合整治力度,维护社会安全稳定,35日下午,市政府召开了全市反走私综合治理暨成品油市场秩序整治工作会议,杨知评副市长,陈春明副秘书长,市商务局张飞副局长,市成品油市场综合整治领导小组成员单位分管负责人和各市(区)商务部门负责人参加了会议。

会议首先由苏州海关缉私分局就2020年度反走私综合治理工作情况进行通报并部署2021年工作要点。随后市商务局张飞副局长代表市成品油市场综合整治领导小组就下一步工作开展进行了部署:一是加强信息互通,抓好统筹协调;二是突出整治重点,加大查处力度;三是建立例会制度,定期会商研究;四是开展巡逻督导,压实工作责任;五是实行月报制度,通报整治情况;六是做好宣传发动,营造良好氛围。最后,在市公安局、吴江区政府、长航公安进行交流发言后,杨知评副市长就全市反走私综合治理和成品油市场综合整治工作提出了三点工作要求:一是要提高思想认识,高度重视反走私综合治理和成品油市场综合整治工作。要把严厉打击长江沿岸及内陆河道、查处黑加油站(点)、非法流动加油车(船)作为防风险保稳定的重点工作认真抓好、抓到位,为经济社会平稳健康发展创造良好的环境;二是要采取有力措施,落实各项工作职责。海关缉私、海事海警、公安、市场监管、商务等部门要按照省委政府关于开展反走私“净江行动”和成品油市场综合治理相关方案的部署和要求,加强对长江沿岸码头、内河闸口、交通卡口、成品油仓储设施、水上加油点等重点区域和部门的巡查检查力度,从源头遏制成品油通过非法途径流入我市。三是要巩固整治成效,建立成品油综合整治长效机制。由商务部门牵头,各部门密切配合,在全面开展综合整治的基础上,进一步建立健全综合整治与日常监管有机结合的成品油市场监管工作机制,形成各司其职、齐抓共管的良好监管格局。




相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市长江路211号北楼 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783