今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
学党史 开新局 促进苏州商务经济高质量发展再上新台阶——苏州市商务局召开党史学习教育动员部署大会
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2021-03-19 15:19   访问量:

3月19日苏州商务局召开党史学习教育动员部署大会。

动员大会上,局党组书记、局长孙建江做了教育动员讲话。动员大会由局党组成员、苏州市贸促会会长徐联全同志主持。

孙局长在动员讲话中重申了指出开展党史学习教育的重大意义。孙局长指出,开展党史学习教育要明确目标要求,准确把握党史学习教育的核心任务。要注重对标对表开展党史学习教育,做到坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚定人民立场。要注重把握主线开展党史学习教育,把党史学习教育与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神联系起来,与做好商务中心工作结合起来。

孙局长强调,开展党史学习教育要结合商务中心工作,服务于苏州经济发展大局,主动呼应和对接上海大都市圈空间协同规划,深入推进吴江汾湖高新区长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区建设,打造国际消费中心城市,做优做强“双12苏州购物节”品牌,进一步提升利用外资水平,优化外商投资环境,培育壮大“走出去”企业集群,推进“一带一路”交汇点建设,推动开发区开放创新发展,支持苏州工业园区深化中新合作创建国家开放创新综合试验区,加强对RCEP等高标准经贸规则的分析研究,主动对接上海“五五购物节”,做好做优各项促消费活动等。真正把学习教育成果转化为促进商务高质量发展再上新台阶的精神动力。

对如何开展好本次学习教育活动,孙局长提出了三点要求。一是强化政治要求。要严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,坚决抵制否定党的领导、否定中国特色社会主义的错误观点,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。二是强化责任传导。局党组要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。党史学习教育开展情况将纳入党支部建设、党建工作和落实意识形态工作责任制等年度考核的重要内容。三是强化工作统筹。要切实改进学风,坚持以解决实际问题、推动事业发展作为衡量学习成果的标尺。要在学思用贯通、知行信统一上下功夫,学出动力、学出责任、学出干劲,通过学习观照现实、推动工作,实现学习和工作“两不误、两促进”。

徐联全在主持会议时表示,孙局长的讲话对党史学习教育工作进行了全面部署,提出了明确要求。各支部要按照孙局长的讲话抓好落实,组织好党史学习和各项配合活动。各业务处(部、室)要统筹安排好党史学习教育和业务工作,处(部、室)领导要在学习教育活动中切实发挥好“带头人”的作用。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市长江路211号北楼 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783