今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
苏州市重点外资企业银企对接会成功举办
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2021-03-24 15:01   访问量:

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于稳住外贸外资基本盘的重要决策部署,发挥金融工具支持实体经济保障作用,提高金融支持政策精准性、直达性,充分释放出政策红利,3月23日下午,苏州市商务局联合银保监会苏州监管分局、人民银行苏州中心支行共同举办了“苏州市重点外资企业银企对接会”。

会上,我局曹国芬副局长及中行苏州分行首席客户经理刘斌先生致辞,银保监会苏州分局、人民银行苏州中心支行、国开行苏州分行分别就“加大金融供给,助力实体经济”、“再贷款+出口信用保险,助力外资外贸企业融资”、“发挥开发性金融作用,差异化服务稳外资稳外贸”等内容作了详细介绍。

中国银行苏州分行、中信保苏州办事处、光大银行苏州分行针对我市外资企业的实际需求,从专业、创新、实践的角度深入浅出地为与会企业进行金融产品解读。

我市东华能源股份有限公司、太仓港协鑫发电有限公司、捷安特轻合金科技(昆山)股份有限公司、超美斯新材料股份有限公司等近五十家外资企业负责人参会。下一步,我局将继续搭建并完善“银政企”交流互动平台,切实帮助外资企业缓解融资难题,实现稳定、持续、高质量发展。同时,按照市委、市政府关于建立“外企大走访”常态化工作机制的相关部署和要求,不断提升服务外资企业满意度,便利度和精准度,主动靠前做好各项工作,积极为企业排忧解难,努力为企业在苏经营发展打造最优营商环境。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市长江路211号北楼 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783