今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
李兆玮副局长赴常熟开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2020-08-27 15:31   访问量:

根据“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动安排,8月26日下午,李兆玮副局长赴常熟市,向部分商贸企业负责人及安全生产管理者,进行安全生产专题宣讲。

李兆玮副局长在宣讲中首先与大家一起深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,要求切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过学习不断强化安全生产红线意识、全面抓好安全生产责任制、重视风险管控源头治理,严格落实国务院督导组对江苏安全生产专项整治“一年小灶”和“三年大灶”的相关要求。

其次介绍了我市安全生产专项整治三年行动的要求和主要内容,指出专项整治一年“小灶”和全国三年“大灶”将是全市今后一段时期安全生产工作的总框架、总路线,要将“规定动作”坚决落实、“自选动作”严肃规范,将专项整治行动贯到基层、落到实处、见到成效。

最后结合近年来我国发生的各类安全事故的案例,提醒企业和安全生产管理者进一步严格落实商贸企业主体责任,把安全生产责任和措施落实到每个岗位每个环节,筑牢安全生产防线,持续以铁的决心、铁的措施、铁的纪律、铁的担当抓好安全生产工作,全力维护人民群众的生命财产安全。   

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783