今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
市商务局组织召开市区大型商超文明城市创建现场推进会
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2020-07-24 13:38   访问量:

722日,市商务局组织召开市区大型商超文明城市创建现场推进会。各区商务主管部门、大型商超文明创建工作负责人参加了会议,交流学习文明城市创建先进经验。

考察组一行实地参观了2020年商场示范样本企业——狮山龙湖时代天街的公益广告设置、垃圾分类、母婴室、残疾人设施、投诉处理机制、一米线等测评点位。龙湖时代天街商场相关负责人现场进行了详细的解说。

在座谈会上,龙湖时代天街、宜家、环球港、绿宝、泰华等单位介绍了创建工作的经验及成效。参会人员围绕文明城市创建工作,交流了工作中的难点和疑惑,并对创建工作提出了意见和建议。

市商务局就与会人员对创建工作中的疑惑进行了解答,围绕大型商场超市的实地点位测评标准进行了详细解读,并对今年前两轮测评中存在的问题进行针对性的指导,要求各商场超市转变思想观念,从“要我做”变为“我要做”,以问题为导向,紧扣突出问题和薄弱环节,坚持静态指标建设与动态指标建设并重,结合安全生产、垃圾分类工作、常态化疫情防控工作,推动我市文明城市创建迈向新的层次、新的高度。








相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783