今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
党建最暖心 惠企最贴心——苏州市商务局与好孩子集团开展“党建惠企”结对共建活动
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2020-07-30 16:52   访问量:

7月27日,苏州市商务局曹廷玉副局长带队前往昆山好孩子集团有限公司开展“党建惠企”结对共建活动。市商务局走访组在好孩子集团组织召开了座谈会,共同参加党日活动的基础上,组织员工到兄弟企业参观见学,推动全体党员用“争第一创唯一”的勇气开展事业发展的新局面。局人教处、机关党委、外贸处、贸促会支部参与了走访活动。

崇敬先进,优势互补共发展。此次我局机关党委书记曹廷玉副局长亲自带队走访,在好孩子展厅,听取了工程师关于好孩子发展历程的讲解,深入了解作为党的“好孩子”原创31年,经过了许许多多党员的艰辛努力和拼搏付出,从而走出一条在国际上成为全球名牌的经历。在党建交流会上,商务局党员同志现场解读了最新党建知识,向集团干部职工发放了党员应知应会手册,并高度赞扬了好孩子集团“党、团委、工会、妇联、群”五驾马车支持企业开展经营管理工作的理念,希望好孩子集团能继续把党建工作抓人促事激发的热情转化为推进工作的强大动能,从而推动企业更好的发展。

弘扬先进,现身说法树新风。在安全座椅厂制造车间,商务局党员同志与各位工友一起参加党日活动。现场组织了以“我身边的小康”为主题的宣讲活动,贸促会支部茅倩如和三支部陆佳宇以身边事、身边人为突破口,分享了基层干部群众决胜全面小康的先进典型和感人事迹,反映了百姓生活的历史变迁和喜人变化,同时,感谢各位工友用他们的双手,在平凡的岗位上为苏州经济发展作出了贡献。活动结束后,曹廷玉副局长向两位困难党员送上了慰问金。

学习先进,对标找差铸信心。好孩子集团为实现自动化、智能化方面能有一个再攀新高的台阶,经我局对接,集团四十名骨干前往另一行业标杆——通力电梯参观交流。通力电梯向我们开放了全自动化生产工厂,并与好孩子集团交流了先进的服务客户和产品创新的理念。双方都表示,此次交流学习,找到了学习的榜样,见贤思齐,下一步要进一步激发干劲,精准发力补短板、强优势,围绕本单位落实重点任务的质量、增量和速率,标出加速度,实现新进位。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783