今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
我局召开全市外资条线工作座谈会
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2020-06-22 13:34   访问量:

6月19日,全市外资条线工作座谈会在我局召开。会上,沈晶副局长首先传达了蓝书记调研市商务局有关讲话精神,特别是其中关于招商引资和利用外资工作的指示和要求。随后,各地商务部门的外资分管领导先后作了交流发言。发言主要围绕各地今年以来利用外资的工作推进、1-5月完成情况以及下一步工作举措和思路探讨等方面展开。会议最后,沈晶副局长就全市外资外企工作提出三点意见:一是工作目标再攀高。二是坚持“招商引资不松劲”“项目为王不动摇”。三是精准施策稳外资促开放。

今年以来,面对错综复杂的国际经贸形势,全市各地商务部门贯彻落实“开发再出发大会”精神,在利用外资方面对标找差,敢于打硬仗,敢于抓出彩,特别是新冠肺炎疫情发生以来,各地商务部门在创新招商方式、助力外企复工复产、服务外资项目落地运营等方面做了大量卓有成效的工作,为推进招商引资持续取得新突破、利用外资实现新飞跃作出积极贡献。1-5月,各地在商务部外资系统录入实际使用外资上报数59.05亿美元,同比增长157.5%,完成年度目标进度的98.4%。其中,有七个板块已超额完成全年目标任务。预计上半年即能确保完成全年60亿美元的目标任务,并将刷新半年度利用外资历史最好记录。

会议明确,全市各级商务部门特别是外资条线部门,接下来将找准差距,补齐短板,尤其是相对薄弱地区,将更加注重做好从项目源头到项目落地到账的全过程跟踪服务工作,力争实现最好结果,全力推动全市利用外资达成历史新突破、实现目标再攀高。

市商务局盛逸仙四级调研员、外资处、外企处全体人员参加本次座谈会。

相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783