今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
顾滨副调研员带队赴常熟市进行开发区、加油站和商业场所安全生产专项整治联合督导工作
来源: 苏州市商务局  发布日期: 2020-03-25 10:23   访问量:

为深入贯彻落实《苏州市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》、《苏州市开发区、加油站和商业场所安全生产专项整治行动实施方案》等文件的要求,进一步消除安全隐患,部署落实安全生产工作计划,市商务局顾滨副调研员带队,聘请燃气安全专家组成的督导检查分组,于3月24日赴常熟进行开发区、加油站和商业场所安全生产专项整治联合督导检查。

督查组一行此次来到沙家浜镇,召开安全生产专项整治工作座谈会。会上听取了常熟市商务局及沙家浜镇关于安全生产专项整治工作开展的情况汇报,了解到当地镇政府已制定了完善的工作机制,明确了各类重点工作对象,同时还存在着监管边界不清、安全隐患时有回潮等问题,同时明确了下一步工作中将继续部门联动,形成合力,突出重点做好各项安全工作。顾滨副调研员强调,要做好安全生产专项整治工作,必须各部门形成合力,并及时跟踪督办之前发现的隐患,形成工作闭环。座谈会后,督查组一行对中石化新世纪加油站和大润发飞牛超市进行现场安全督查。在加油站发现有相关设备螺栓松动,应急灯故障,消防操作指示缺失等问题,超市有消防设备过期、缺失、维护不到位,逃生指示不明确,电线私拉乱接等问题,督查组召开现场会议给予指导,将出具整改通知书,并要求限期整改到位。



相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783