今天是:
您当前所在位置: 首页>商务动态>苏州商务动态
昆山经济技术开发区落细落实疫情防控举措 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:   发布日期: 2020-02-04 14:32   访问量:
    根据苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的工作部署以及苏州市商务局“关于切实做好全市经济开发区疫情防控工作的通知”的具体要求,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,昆山经济技术开发区党工委、管委会高度重视,迅速采取措施全力做好疫情防控工作,有序有效推进防控工作各项措施落细落实。
    一是发布1个公告。对企业落实主体责任,劝阻湖北籍员工返昆等要求进行了明确和告知。
    二是压实2个责任、落实2项措施、确保2个扎实。压实2个责任:采取一系列措施坚决压实企业主体责任和压实企业人事主管责任,保证企业主要负责人或主要人事主管在昆具体指导疫情防控工作。落实2项措施:坚决贯彻市企业防控组工作要求,按劝阻湖北籍员工返昆成效,对企业及员工落实奖励或惩罚两项措施。确保2个扎实:确保各工作小组与企业联系对接扎实、企业防控组指导及巡查扎实。
    三是畅通3条渠道。一是畅通企业防控组与企业的信息渠道;二是畅通企业与湖北籍员工的联系渠道;三是畅通管委会分管领导与企业法人代表、董事长或总经理的沟通渠道。
    四是做到4个到位。加大巡查指导力度,要求企业必须做到“四个到位”,即疫情防控机制到位、企业员工排查到位、疫情防控硬件到位、企业内部管理到位。
    五是落实5个必须。即企业必须逐一通知尚未返昆的湖北籍员工及仍在湖北的员工,近期不得返昆,返昆时间另行通知。企业必须做好台帐记录,建立员工微信联系群,随时掌握员工意向和动态,确保员工遵守公告,每天上报动态。企业必须加强外出管控,确保目前在昆湖北籍员工不离开厂区和宿舍区。企业必须遵守政府公告,不得扩大现有员工规模,不得新招录员工。企业必须落实主体责任,因未落实管控措施,造成在外湖北籍员工及在湖北的员工返昆的,将对企业复工日期惩罚性延后,同时,企业必须追究相关责任人的责任。
    六是确保6个稳。通过以上措施,做到以网格为基础(主要是安环)、以规上为重点(主要是经促)、多层次(主要是人社、科技与台办)、多渠道(主要是移动、电信、商会)、全覆盖,力争在抗击疫情中做到“六个稳”,即:法人稳、员工稳、企业稳、舆情稳、园区稳、社会稳,全力打好疫情防控狙击战。
相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783