今天是:
您当前所在位置: 首页>苏州贸促会
苏州市贸促会举办应对疫情线上咨询研讨会
来源:   发布日期: 2020-03-27 13:17   访问量:
    2020年开春迎来新冠疫情,给整个外贸行业带来严重影响,外贸企业如何在突如其来的疫情之下,找出行之有效的破解之道。3月24日,苏州市贸促会、苏州市国际商会举办了“新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明的后续应对”线上咨询研讨会。70多家苏州外贸企业参加了会议。
    会上,苏州市贸促会法律事务部部长钱军介绍了当前苏州不可抗力事实性证明书办理概况,中国贸促会商事认证中心商事证明处处长张瀚蓉,分析了不可抗力事实性证书使用以及注意事项,北京大成(苏州)律师事务所高级合伙人陈芍开讲解了新冠疫情下外贸合同不可抗力条款的应对与完善,为企业如何科学合理地制定合同指点迷津,中国出口信用保险公司江苏分公司苏州办事处办公室主任黄燕筋解析了不可抗力在国际货物买卖合同责任划分中的适用,为企业怎样合理规避风险提供了思路。
    在互动交流环节,四位嘉宾与各位企业家还就外贸纠纷中的不可抗力事实性证明与线上申请、防范和化解金融风险等问题进行了深入地交流,参会企业反响热烈。
    此次咨询研讨会通过先搜集企业在疫情期间遇到的困难及需提出的意见和建议,再由专家结合企业反映的情况进行备课,增强授课的针对性。外贸企业反馈线上会议既有理论性又有操作性,为企业在疫情当下提高规避风险能力很有帮助,期待将来在线上有更多的课题可以分享。
相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783