今天是:
您当前所在位置: 首页>苏州贸促会
市商务局、市贸促会、市农业银行联合举办苏州市企业家国际化经营交流会
来源: 会务信息部  发布日期: 2019-07-16 09:00   访问量:

为了全面应对中美贸易摩擦,深度聚焦“一带一路”,深入开拓国际市场,712日下午苏州市商务局、苏州市贸促会、苏州市农业银行等共同举办苏州市企业家国际化经营交流会。苏州市副市长杨知评出席会议并作了总结发言,会议吸引了200多位企业家代表参加了会议。

会议分为二个阶段,第一阶段由苏州市贸促会、国际商会副会长郝国明主持。

会上,苏州市商务副局长,市贸促会会长王志明对当前中美关系及对策进行深入分析 ,苏州市贸促会法律事务部副部长明瑶华对原产地规则在中美贸易摩擦应对中的应用进行了剖析,市商务局副局长沈晶对境外投资考察指引进行了详细阐述。农业银行苏州分行对跨境金融服务进行了全面讲解,8家境外园区重点介绍了境外的投资环境。上海社科员研究员彭羽对东盟园区的考察报告进行了深入分析。

会议第二阶段由市政府副秘书长韩卫主持。苏州市商务局局长方文浜作了题为《苏州市推进商务高水平开放、高质量发展的若干政策》的政策解读。

最后,杨市长作了总结发言,他充分肯定苏州企业国际化经营取得的成就,详细分析了企业国际化经营面临的挑战和机遇,要求大家坚定信心不断增强企业国际化经营能力,同时要充分发挥政府作用为企业国际化经营提供服务。

本次会议涉及的内容针对性强,内容务实,获得与会企业的热烈欢迎。

 

 

 
相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783