今天是:
您当前所在位置: 首页>苏州贸促会
我会举办中国—东盟优惠证签证工作座谈培训会
来源: 法律事务部  发布日期: 2019-04-23 09:00   访问量:

根据中国贸促会统一安排,20194月8日起贸促系统全面签发中国—东盟自贸协定项下优惠原产地证书。为了让企业进一步了解我会签发中国-东盟优惠原产地证书的最新情况,听取企业对商事认证业务的意见和建议,我会于4月19日举行中国—东盟优惠证签证工作重点企业座谈培训会苏州市国际商会FTA与贸易便利化专业委员会委员单位、出口东盟重点企业代表共60人参加。苏州市贸促会/国际商会副会长郝国明出席会议并致辞。

郝国明副会长在致辞中指出中国-东盟自由贸易区是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区。中国-东盟自由贸易区优惠原产地证书,是证明产品内在品质或结汇的依据,更是确定产品关税待遇、提高市场竞争力的重要工具。苏州市贸促会启动签发中国—东盟自由贸易区项下原产地证书,必将进一步提升与东盟的贸易便利化,扩大我市与东盟的贸易和投资规模,推动苏州开放型经济发展。

授课环节,中国贸促会FTA专家组组长、南京市贸促会法律部邹锐锐副部长以《中国东盟优惠原产地证书签证操作与FTA利用》为主题授课,根据最新的中国—东盟自贸区原产地规则,从协定签订的起源、规则的设置到签证过程中易遇到的问题和操作经验作了详细解读。中国贸促会FTA专家组成员、苏州市贸促会法律部明瑶华副部长就《原产地判定与海关预裁程序——以东盟为例》展开,帮助企业厘清原产地证书签发和货物原产地判定两个概念,并系统介绍了东盟十国的海关预裁定程序。最后,苏州市贸促会出证认证中心余英主任向企业介绍了我会新获得授权的自由销售证明和中国出口商品品牌评价业务两项业务,引导出口企业增强品牌意识、提升品牌管理能力、提高国际市场开拓能力和竞争力。

授课结束后参会企业代表积极提问东盟优惠证电子打印、海关核查等问题与授课专家进行了互动交流。

 

 
相关稿件
本站访问量: 次 | 苏ICP备10219514号-1 | 网站标识码:3205000046 | 公安机关备案号:32050802011227 | 网站地图
主办单位:苏州市商务局 Suzhou Bureau of Commerce
地址:苏州市西环路1638号 办公室电话:(0512)68633156 传真:(0512)68293898 网站管理员电话:0512-68704783